Informativa Privacy

 INFORMATIVA AGLI ASSOCIATI DELLA CONFESERCENTI PROVINCIALE DI FIRENZE REGOLAMENTO UE 679/2016 (GDPR)

 

 

I dati degli associati costituiscono per Confesercenti Firenze e per tutte le contitolari un patrimonio strategico, essenziale per il conseguimento delle finalità sociali, nel contesto di un’economia sempre più dinamica ove è progressivamente crescente il valore delle informazioni. Il processo di trattamento dei dati personali riveste pertanto per Confesercenti primaria rilevanza e viene curato sia ai fini di applicazione della vigente disciplina normativa sia in una prospettiva di un incremento di efficienza dell’impresa e dei servizi.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento dei dati personali dell’associato, ad esclusione del processo di gestione del processo di adesione e di tesseramento, avviene in regime di con titolarità ed è concordato tra Confesercenti Firenze, Con.se.a spa, Innovazione e sviluppo, Azienda attiva e Cescot Firenze.

L’accordo tra i contitolari prevede che Confesercenti Firenze provvede a rendere l’informativa prevista dagli articoli 13 e 14 del GDPR anche in relazione al trattamento dei dati personali dell’associato svolto dalle altre società di sistema contitolari.

 

In relazione al processo di adesione e di tesseramento, il titolare del trattamento è Confesercenti Nazionale, la cui informativa prevista dai citati articoli del GDPR è reperibile sul sito https://www.confesercenti.it/privacy/. In tale processo Confesercenti Firenze si configura come responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento dei dati personali dell’associato avviene nel quadro della mission delineata dall’articolo 2 dello statuto di Confesercenti Firenze al fine di esercitare, in favore dell’associato medesimo, le seguenti competenze:

 

-          rappresentanza sindacale degli iscritti e delle categorie;

-          prestazioni di attività relative ad adempimenti di natura amministrativa, contabile, fiscale e tributaria;

-          gestione delle risorse umane e di aspetti retributivi del personale dipendente;

-          politiche datoriali;

-          assistenza sociale;

-          formazione ed aggiornamento professionale;

-          tutela previdenziale, assicurativa ed assistenziale;

-          accesso e garanzia al credito, anche agevolato, ed ai servizi finanziari;

-          promozione, sviluppo e riqualificazione delle attività di impresa, anche con riferimento al sostegno alle start up;

-          adempimenti in materia di rifiuti;

-          sviluppo di iniziative sul piano economico, tecnico e professionale;

-          assistenza legale, con particolare riguardo agli aspetti giuslavoristici;

-          sicurezza delle imprese;

-          attività editoriale e di informazione, anche in via telematica, newsletter comprese;

-          sottoscrizione di convenzioni a favore degli associati.

 

BASE GIURIDICA

 

La base giuridica del trattamento, secondo i vari profili di possibile concretizzazione, è costituita da:

-          esecuzione del contratto associativo nel quadro degli scopi sociali definiti dallo Statuto di Confesercenti Firenze;

-          adempimenti di obblighi legali ai quali è soggetto il titolare del trattamento in relazione alle funzioni ad esso attribuite da leggi e regolamenti;

-          interesse legittimo del titolare;

-          consenso dell’associato solo qualora si debbano comunicare, all’altro contraente di convenzioni o accordi, dati personali del socio medesimo.

 

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che telematica e possono essere trasmessi, oltre agli enti/autorità/organismi in adempimento delle vigenti normative, ai soggetti contenuti nel seguente elenco, comunque indicativo e non esaustivo (l’elenco completo dei destinatari è disponibile presso il titolare del trattamento):

-          Confesercenti Regionale;

-          organizzazioni di categoria operanti a livello provinciale, nonché a livello regionale e nazionale;

-          responsabili esterni del trattamento che trattano dati personali dell’associato per conto del titolare.

-           

 

I dati personali:

-          sono altresì trattati da personale interno all’associazione, munito di specifica autorizzazione indicante anche la tipologia e le banche dati cui l’operatore è abilitato ad accedere;

-          salvo specifiche disposizioni di legge, sono conservati per tutta la durata del rapporto associativo e per un periodo di 10 anni dalla cessazione del medesimo;

-          non sono soggetti a profilazione;

-          quando la base giuridica per la trattazione consiste in un obbligo legale o in un adempimento contrattuale, devono essere necessariamente forniti, pena l’impossibilità per il titolare di perseguire le illustrate finalità;

-          ove la trattazione sia soggetta a consenso, devono essere altrettanto necessariamente comunicati ed il diniego comporta l’inattuabilità di ogni correlata attività;

-          non sono utilizzati per sottoporre l’associato a decisioni basate sul trattamento automatizzato.

 

DIRITTI DELL’ASSOCIATO

L’associato, quale interessato al trattamento, ha sempre il diritto di:

-          revocare ogni consenso accordato, fermi restando gli effetti già prodotti dallo stesso e l’interruzione di ogni attività ad esso correlata;

-          accedere ai propri dati personali in trattazione;

-          ottenere la rettifica dei dati personali inesatti;

-          veder cancellati i dati personali che lo riguardano;

-          ottenere limitazioni del trattamento;

-          essere agevolato nella trasmissione ad altro soggetto dei dati personali che lo riguardano;

-          opporsi al trattamento;

-          inoltrare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

 

Ogni richiesta relativa all’esercizio di uno o più diritti deve essere indirizzata a:

privacy@confesercenti.fi.it        

dpo@confesercenti.fi.it)

Confesercenti Firenze Piazza Pier Vettori 8/10 50144 Firenze

  • Confesercenti Nazionale
  • Confesercenti Toscana
  • Cescot Firenze
  • Fondazione sviluppo urbano
  • Ebct
  • ConfesercentiLab
  • Sistema Gestione Urbana
  • Italia Comfidi
  • Regione Toscana
  • Città Metropolitana di Firenze
  • Comune di Firenze
  • Camera di Commercio

Confesercenti Firenze - piazza Pier Vettori, 8/10 Firenze
Tel.: +39 055 27051 - Fax: +39 055 224096 - C.F. 80023990486

Sito conforme agli standard W3C (World Wide Web Consortium)

Valid XHTML 1.0 Transitional