Concorso Enogastronomico “Premio Sante 2019” al Ristorante Fuor d'Acqua

Promosso dal ristorante I Ghibellini, patrocinato da Confesercenti Firenze ed in collaborazione con Leonardo Romanelli

Premio Sante

Il Concorso Enogastronomico “Premio Sante 2019” e’ stato promosso dal ristorante I Ghibellini, patrocinato da Confesercenti Firenze ed in collaborazione con Leonardo Romanelli.

Il premio, riservato ad un chef fiorentino, è intitolato a Sante Collesano, cuoco e ristoratore, che tra i primi introdusse a Firenze una cucina di pesce basata sulla freschezza della materia prima, la semplicità di lavorazione, l’esaltazione dei sapori; con un’attenzione particolare all’accoglienza che ha fatto di lui il primo “oste qualificato”. L’iniziativa si pone l’obiettivo di ribadire l’importanza della figura di questo ristoratore, precursore di una tendenza oggi sempre più attuale.

La commissione incaricata di scegliere il vincitore è composta da Leonardo Romanelli, Leonardo Tozzi, Paolo Pellegrini, Stefano Tesi e Sandro Bosticco.

Cinque i ristoranti di pesce che sono stati selezionati: Fuor d’Acqua, Calino e Ristorante Cestello di Firenze, Molo 73 di Empoli e Trattoria del Pesce di San Casciano.

Il primo classificato è risultato il ristorante Fuor d’Acqua di Via Pisana a Firenze.

La premiazione è avvenuta lunedì 25 novembre presso il ristorante “I Ghibellini” di Firenze; presenti Alessia Bettini Assessore ai lavori pubblici, manutenzione e decoro urbano del Comune di Firenze, Federico Gianassi Assessore al commercio del Comune di Firenze, Nico Gronchi Presidente Confesercenti Toscana, Leonardo Romanelli critico enogastronomico, la titolare del ristorante Fuor d’Acqua e Claudio Bianchi titolare del ristorante I Ghibellini.

 

27 novembre 2019
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Google Plus
Condividi via posta elettronica
NEWS CORRELATE
Il tartufo di San Miniato…a Firenze!

Si è svolta ieri giovedì 22 novembre una straordinaria iniziativa per valorizzare due eccellenze del territorio: il tartufo bianco di San Miniato e la ristorazione fiorentina.

22 novembre 2019
  • Confesercenti Nazionale
  • Confesercenti Toscana
  • Cescot Firenze
  • Fondazione sviluppo urbano
  • Ebct
  • ConfesercentiLab
  • Sistema Gestione Urbana
  • Italia Comfidi
  • Regione Toscana
  • Città Metropolitana di Firenze
  • Comune di Firenze
  • Camera di Commercio

Confesercenti Firenze - piazza Pier Vettori, 8/10 Firenze
Tel.: +39 055 27051 - Fax: +39 055 224096 - C.F. 80023990486

Sito conforme agli standard W3C (World Wide Web Consortium)

Valid XHTML 1.0 Transitional