Il tempo utilizzato per la propria formazione non è mai tempo perso, se si vuole emergere in una società sempre più complessa è fondamentale “non perdere il passo” e sviluppare un percorso di formazione continua.
Proprio perché il tema della formazione è così importante, è fondamentale affidarsi a strutture serie e professionali come Cescot Firenze srl, agenzia formativa accreditata presso la Regione.
Cescot Firenze, che opera nella formazione professionale dal 1997, è l’agenzia formativa espressione di Confesercenti Firenze, in tutti questi anni ha maturato una vasta esperienza nell’attività di direzione progettuale, progettazione sperimentale, coordinamento e rendicontazione di progetti finanziati dal Fondo Sociale Europeo.
Di seguito i corsi che verranno realizzati:
> Pizza e dintorni , corso base di tecniche di pizzeria - inizio lunedì 18 gennaio
Contenuti:
1.La scelta delle materie prime e delle attrezzature
2.Conoscenza delle farine
3.Preparazione impasti, stesura e formatura
4.Farcitura e bilanciamento dei sapori
5.Tecniche di cottura
6.Pizza alla pala
7.Pizza in teglia
8.Pizze con farine alternative
9.Prodotti da banco
> Dalla cucina di base al menù completo - inizio mercoledì 20 gennaio
Il percorso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso breve ma completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L’orario serale consente anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all’attività formativa. Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione. In termini di capacità apprese, si propone di fornire competenze su: elaborazione di un semplice menù di cucina tradizionale italiana; scelta dei sistemi di cottura, delle tecniche e attrezzature corrette in relazione alla preparazione di alcuni antipasti, primi piatti, secondi piatti; abbinamento organico e completo dei piatti del menù; preparazione di dessert e prodotti di pasticceria.
BASI DI CUCINA FONDI – SALSE; ANTIPASTI CALDI E FREDDI; LA PASTA FRESCA; IL PESCE; LE CARNI; LE UOVA
PASTICCERIA; ESEMPI DI MENU COMPLETI
> L’arte del gelato – inizio martedì 26 gennaio
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati interessati ad apprendere le basi della vera gelateria artigianale
Per informazioni: Cescot Firenze 0552705205-306 www.cescot.fi.it; info@cescot.fi.it