Investi per la tua formazione. I nuovi corsi in partenza presso Cescot Firenze

La formazione non si ferma

Formazione

Il tempo utilizzato per la propria formazione non è mai tempo perso, se si vuole emergere in una società sempre più complessa è fondamentale “non perdere il passo” e sviluppare un percorso di formazione continua.

Proprio perché il tema della formazione è così importante, è fondamentale affidarsi a strutture serie e professionali come Cescot Firenze srl, agenzia formativa accreditata presso la Regione.

Cescot Firenze, che opera nella formazione professionale dal 1997, è l’agenzia formativa espressione di Confesercenti Firenze, in tutti questi anni ha maturato una vasta esperienza nell’attività di direzione progettuale, progettazione sperimentale, coordinamento e rendicontazione di progetti finanziati dal Fondo Sociale Europeo.

Di seguito i corsi che verranno realizzati:

> Pizza e dintorni , corso base di tecniche di pizzeria  - inizio lunedì 18 gennaio

Contenuti:

1.La scelta delle materie prime e delle attrezzature

2.Conoscenza delle farine

3.Preparazione impasti, stesura e formatura

4.Farcitura e bilanciamento dei sapori

5.Tecniche di cottura

6.Pizza alla pala

7.Pizza in teglia

8.Pizze con farine alternative

9.Prodotti da banco

 

> Dalla cucina di base al menù completo -  inizio mercoledì 20 gennaio

Il percorso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso breve ma completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L’orario serale consente anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all’attività formativa. Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione. In termini di capacità apprese, si propone di fornire competenze su: elaborazione di un semplice menù di cucina tradizionale italiana; scelta dei sistemi di cottura, delle tecniche e attrezzature corrette in relazione alla preparazione di alcuni antipasti, primi piatti, secondi piatti; abbinamento organico e completo dei piatti del menù; preparazione di dessert e prodotti di pasticceria.

BASI DI CUCINA FONDI – SALSE; ANTIPASTI CALDI E FREDDI; LA PASTA FRESCA; IL PESCE; LE CARNI; LE UOVA

PASTICCERIA; ESEMPI DI MENU COMPLETI

 

> L’arte del gelato – inizio martedì 26 gennaio

Il corso è rivolto a tutti gli appassionati interessati ad apprendere le basi della vera gelateria artigianale

 

Per informazioni: Cescot Firenze 0552705205-306 www.cescot.fi.itinfo@cescot.fi.it

13 gennaio 2021
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