“Master…Cescot” con la formazione di Confesercenti. Corsi di cucina e di panificazione

Scopri l’offerta formativa di Cescot Firenze in partenza nel mese di febbraio 2018

Cucina e Panificazione

Scopri l’offerta formativa di Cescot Firenze in partenza nel mese di febbraio 2018:

Corso Base di Cucina

Comincerà il prossimo 20 febbraio 2018 la nuova edizione del corso che sarà svolta in collaborazione con l’Associazione Cuochi Fiorentini http://associazionecuochifiorentini.net/ 

Il corso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso breve ma completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L’orario serale consente anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all’attività formativa.

Ogni corsista avrà a disposizione una postazione singola dotata di tutte le attrezzature necessarie per cucinare 

Durata: 30 ore

Quota d’iscrizione: € 544,50 

E’ previsto uno sconto del 50% per persone disoccupate, in CIGS o in mobilità

Orario: martedì e giovedì dalle 19.00-23.00

Sede: Cescot Firenze srl Piazza Pier Vettori 8/10, 50143 Firenze

Attestato Rilasciato: Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di ferquenza con descrizione delle competenze acquisite

Contenuti:

Il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze di base su: caratteristiche dei principali prodotti alimentari; sistemi di cottura; strumenti e attrezzature utilizzate in cucina; principali tagli di carni; tipologie di pesce e relativa preparazione. In termini di capacità apprese, si propone di fornire competenze su: elaborazione di un semplice menù di cucina tradizionale italiana; scelta dei sistemi di cottura, delle tecniche e attrezzature corrette in relazione alla preparazione di alcuni antipasti, primi piatti, secondi piatti; abbinamento organico e completo dei piatti del menù; preparazione di dessert e prodotti di pasticceria

Nello specifico

BASI DI CUCINA FONDI – SALSE

Salse di base e composte

 

Gli ANTIPASTI CALDI E FREDDI

Antipasti di vario genere “moderni e classici”

 

LA PASTA FRESCA

La pasta fresca, basi classiche, salse importanti, risi

 

IL PESCE

Caratteristiche di alcuni pesci e sistemi di cottura adatti

 

LA CARNE

Conoscenza ed utilizzo dei vari pezzi, carni alternative

 

LE UOVA

Utilizzi classsici e alternativi

 

PASTICCERIA

Gli impasti di base e la preparazione di alcune torte

 

REALIZZAZIONE DI MENU COMPLETI

 

Corso di Panificazione

Comincerà  il 19 febbraio 2018 la nuova edizione del corso avanzato di panificazione per l’approfondimento delle panificazione per la realizzazione di prodotti complessi.

Contenuti

I croissant salati e assortimento di pane sfogliato

Il pane ciabatta ai vari gusti

La baguette tradizionale in più forme

Pizza e focaccia alla pala

 

Orario:  il lunedì  dalle 18.00 alle 23.00

Costo: €220

Inizio: 19 febbraio 2018

7 febbraio 2018
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