Progetto “Sviluppo dell’offerta gastronomica sostenibile – cucina sostenibile”

Il corso è interamente gratuito

Formazione

Bando approvato dalla Regione Toscana finanziato per l'annualità 2017/2018 nell'ambito dell'avviso pubblico D.D. n. 7932 del 25/05/2017 e smi  approvato con determina di approvazione del progetto Decreto n.19486 del 21/12/2017 -. Progetto finanziato con le risorse del Fondo Sociale Europeo e realizzato nel territorio dell’UTR di Firenze

CESCOT Firenze  (codice accreditamento FI0336)

ISIS Giorgio Vasari (codice accreditamento FI0573)

Centro Studi Turistici (codice accreditamento FI0228)

Il corso è interamente gratuito, in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014-2020 e rientra nell'ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani

 

Il Progetto Cucina Sostenibile per il conseguimento della qualifica professionale di ADDETTO ALL’APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA, CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E ALLA PREPARAZIONE DEI PASTI è destinato a ragazzi minorenni fuoriusciti dal percorso scolastico e ne affronta la formazione al fine di evitare il rischio di emarginazione sociale e lavorativa.

Si tratta di un percorso innovativo fortemente orientato allo sbocco occupazionale in quanto intende mettere gli allievi in uscita nella condizione di spendere le competenze acquisite in tutti i contesti della ristorazione, da quella industriale a quella collettiva a quella turistica e a quella collegata alle nuove tendenze di sostenibilità (cucina vegetariana, vegana, vegetariana, macro – biotica). Il percorso formativo prevede una grande parte  di alternanza scuola-lavoro e per questo sono già state attivate relazioni con imprese del settore food and beverage per assicurare una buona ricaduta occupazionale degli allievi.

 

Requisiti di accesso dei partecipanti: Età inferiore ai 18 anni, adempimento dell’obbligo di istruzione e fuoriuscita dal sistema scolastico. Il 53% dei posti è riservato alle donne I giovani devono avere un’età inferiore ai 18 anni al momento dell’iscrizione al percorso. Per i cittadini non comunitari livello di conoscenza della lingua italiana  A2 del Quadro Comune Europeo delle lingue che verrà accertato tramite test.

Modalità di iscrizione: Le iscrizioni saranno aperte dal 14/11/2018 al 2/01/2019 presso CESCOT Firenze srl, Piazza Pier Vettori 8/10 tel. 055/2705306-2705282 orari di apertura 9.00-13.00 e 14.00-17.30. Nei giorni dal 24 dicembre al 26 dicembre compreso e dal 31 dicembre al 1° gennaio compreso le iscrizioni sono sospese per chiusura uffici. Le domande devono essere redatte su apposito modulo reperibile c/o CESCOT Firenze srl, Piazza Pier Vettori 8/10 50143 Firenze in orario 9.00-13.00 e 14.00-17.30 dal lunedì al giovedì. Gli interessati devono essere accompagnati da un genitore.

6 dicembre 2018
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter
Condividi su Whatsapp
Condividi su Google Plus
Condividi via posta elettronica
NEWS CORRELATE
Christmas is coming. Al Cescot un corso sul Panettone Natalizio

Il Maestro pasticciere Gian Luca Conficoni guiderà gli allievi nello splendido mondo dei dolcissimi panettoni natalizi realizzati con lievito madre.

7 novembre 2018
  • Confesercenti Nazionale
  • Confesercenti Toscana
  • Cescot Firenze
  • Fondazione sviluppo urbano
  • Ebct
  • ConfesercentiLab
  • Sistema Gestione Urbana
  • Italia Comfidi
  • Regione Toscana
  • Città Metropolitana di Firenze
  • Comune di Firenze
  • Camera di Commercio

Confesercenti Firenze - piazza Pier Vettori, 8/10 Firenze
Tel.: +39 055 27051 - Fax: +39 055 224096 - C.F. 80023990486

Sito conforme agli standard W3C (World Wide Web Consortium)

Valid XHTML 1.0 Transitional